منتديات شباب حى المكى
منتديات شباب حى المكى
منتديات شباب حى المكى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يجول فى الخاطر من جديد ومفيد نكات ىالصحف السودانية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بدون لحمه -- طبيخ بدون لحوم --- مقاطعة اللحوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 200
نقاط : 351
تاريخ التسجيل : 02/03/2012
العمر : 49
الموقع : السودان

بدون لحمه -- طبيخ بدون لحوم --- مقاطعة اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: بدون لحمه -- طبيخ بدون لحوم --- مقاطعة اللحوم   بدون لحمه -- طبيخ بدون لحوم --- مقاطعة اللحوم Emptyالإثنين مايو 21, 2012 3:52 pm

بدون لحمه -- طبيخ بدون لحوم --- مقاطعة اللحوم Oou_ou31
تكاثرت الدعوات بمقاطعة اللحمه وتناست ايجاد البديل فالسودانيون من عاداتهم الكرم ونحر الذبايح
فى المناسبات والزيارات والناس العزاز .فاصبحت عادة اكل اللحوم جزء اصيل من الوجبه .
وبدون ذلك فانت لم تحترم وتقدر من اتاك زائرا.
فالموضوع برمته عاده فهل يمكن ان نكسر حاجز هذه العاده ، ونستطعم الاكل والطبيح بدون لحمه !!
اكثرمن خمس سنوات من ايام الحمى النزفيه ..وحمى الوادى المتصدع ..والان حمى الجيب المتمزق
أليت على نفسى الا اكل طبيخ بلحمه واللحمدلله الامور ماش ذى الفل ....
اذا تعودت على ان تشرب ملعقة واحده سكرفى الشاى فهنالك من يشرب 4 ملاعق سكر !!!
اذا هو تغير فى العاده والسلوك ...والمزاج
فى هذا المنتدى قد اعددت كيفية الطبيخ بدون لحمه
تعالوا خلونا نبص.. ونشوف ..ونضوق
وبس



طبيخ البطاطس بدون لحمه

بدون لحمه -- طبيخ بدون لحوم --- مقاطعة اللحوم Image0206t
صوره الطبيخ بعد الانتهاء

المكونات

كيلو بطاطس
فلفليه خضراء حبه واحده متوسطه
شمار اخضر ربطه صغيره حوالى 10 عود
بقدونس اخضر ربطه صغيره حوالى 5 عود
صلصة 2 ملعقه كبيره أو عدد 3 حبه طماطم
عدد 3 بصله حجم كبير
عدد 2 عود صغير قرفه
عدد 1 قطعه متوسطه جنزبيل
الربع العلوى اوالسفلى من حبة ليمونه مع القشره الخارجيه اوليمونه صغيره جافه
ملح وشمار مسحون و كزبرة مسحونه
زيت للتحمير 2 ملعقه كبيره
نصف ملعقه صغير فلفل وثلاثه فص ثوم مهروس معا
قرن شطه بارده خضراء


الطريقه

تقطع البطاطس فى شكل دوائر بسماكة 5 ملم .
يقطع البصل ويوضع فى القدر ويسوح فى الزيت تحت نار هادئه مع التقليب
حتى يهترى و يحمر قليلا
يضاف عصير الطماطم أو الصلصة و الملح والشمار المسحون والكزبره المسحونه
وتخلط مع البصل المهترى مع اضافة قليل من الماء للمزج مع اضافة الجنزبيل
والقرفه وتترك لمدة 5 دقائق .
تضاف الفلفليه الخضراء والليمون والبقدونس والماء للخليط ويترك القدر يغلي
على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التقليب
تضاف دوائر البطاطس والشمار الاخضر المقطع وقرن الشطه الخضراء
ويقلب الخليط جيدا مره واحده فقط حتى لاتهرس البطاطس. واضافة الماء
اذا لزم الامر وتترك على نار متوسطه ليستوى الخليط
يضاف خليط الفلفل المهروس والثوم للخليط وذلك قبل النضج وانزال القدر
من النار بحوالى 5 دقائق
يغطى القدر ويترك على نار هادئه حتى تستوى المكونات وتتسبك ]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mnsor771.hooxs.com
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 200
نقاط : 351
تاريخ التسجيل : 02/03/2012
العمر : 49
الموقع : السودان

بدون لحمه -- طبيخ بدون لحوم --- مقاطعة اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدون لحمه -- طبيخ بدون لحوم --- مقاطعة اللحوم   بدون لحمه -- طبيخ بدون لحوم --- مقاطعة اللحوم Emptyالإثنين مايو 21, 2012 3:57 pm


بدون لحمه -- طبيخ بدون لحوم --- مقاطعة اللحوم Image0197t

















طبيخ الملوخيه بدون لحمه

صورة الطبيخ بعد الانتهاء

المكونات
2 كيلو ونصف ملوخيه او ربطه ملوخيه طازجه
فلفليه خضراء حبه واحده متوسطه
شمار اخضر ربطه صغيره حوالى 10 عود
بقدونس اخضر ربطه صغيره حوالى 5 عود
صلصة 2 ملعقه كبيره أو عدد 3 حبه طماطم
مقدار كبايه ونصف شاى لوبيا أو عدس
عدد 3 بصله حجم كبير
عدد 2 عود صغير قرفه
عدد 1 قطعه متوسطه جنزبيل
الربع العلوى اوالسفلى من حبة ليمونه مع القشره الخارجيه اوليمونه صغيره جافه
ملح وشمار مسحون و كزبرة مسحونه
زيت للتحمير 2 ملعقه كبيره
نصف ملعقه صغير فلفل وثلاثه فص ثوم مهروس معا
قرن شطه بارده خضراء

الطريقه
تنزع الاوراق من السيقان وتغسل الاوراق جيدا للتخلص من الرمل والطين
ثم ترص وتفرم فرما ناعما بواسطه السكين الخاصه بالفرم .
يقطع البصل ويوضع فى القدر ويسوح فى الزيت تحت نار هادئه مع التقليب
حتى يهترى و يحمر قليلا
يضاف عصير الطماطم أو الصلصة و الملح والشمار المسحون والكزبره المسحونه
وتخلط مع البصل المهترى مع اضافة قليل من الماء للمزج مع اضافة الجنزبيل
والقرفه وتترك لمدة 5 دقائق .
تضاف الفلفليه الخضراء و قطعة الليمون للقدر
تضاف الملوخيه ويقلب الخليط من وقت لآخر واضافة الماء اذا لزم الامر
وتترك على نار متوسطه ليستوى الخليط
اضافة الشمار الاخضر المقطع وقرن الشطه الخضراء بعد 10 دقائق
من وضع الملوخيه وتترك على نار هادئه ليستوى الخليط
يضاف الفلفل المهروس والثوم للملوخيه قبل النضج وقبل انزال القدر من النار
بحوالى 5 دقائق
يترك القدر على نار هادئه حتى تتجانس وتتسبك المكونات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mnsor771.hooxs.com
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 200
نقاط : 351
تاريخ التسجيل : 02/03/2012
العمر : 49
الموقع : السودان

بدون لحمه -- طبيخ بدون لحوم --- مقاطعة اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدون لحمه -- طبيخ بدون لحوم --- مقاطعة اللحوم   بدون لحمه -- طبيخ بدون لحوم --- مقاطعة اللحوم Emptyالإثنين مايو 21, 2012 4:00 pm

[img]بدون لحمه -- طبيخ بدون لحوم --- مقاطعة اللحوم 20120111[/img]






















طبيخ الباميه المفروكه بدون لحمه

بدون لحمه -- طبيخ بدون لحوم --- مقاطعة اللحوم Image0189t

صورة الطبيخ بعدالانتهاء

المكونات
نصف كيلو باميه صغيره طازجه
فلفليه خضراء حبه واحده متوسطه
شمار اخضر ربطه صغيره حوالى 10 عود
بقدونس اخضر ربطه صغيره حوالى 5 عود
مقدار كبايه شاى لوبيا أو عدس
عدد 2 بصله حجم كبير
عدد 2 عود صغير قرفه
عدد 1 قطعه متوسطه جنزبيل
الربع العلوى اوالسفلى من حبة ليمونه مع القشره الخارجيه اوليمونه صغيره جافه
ملح وشمار مسحون و كزبرة مسحونه
زيت للتحمير 2 ملعقه كبيره
نصف ملعقه صغير فلفل وثلاثه فص ثوم مهروس معا
قرن شطه بارده خضراء


الطريقه
تقطع اصابع الباميه لقطع صغيره مقدار واحد سم وتغسل جيدا للتخلص
من الاوساخ مع اضافة الملح لماء الغسيل .
يقطع البصل ويوضع فى القدر ويسوح فى الزيت تحت نار هادئه مع التقليب
حتى يهترى و يحمر قليلا
يضاف الشمار المسحون والكزبره المسحونه وتخلط مع البصل المهترى مع اضافة
قليل من الماء للمزج مع اضافة الجنزبيل والقرفه وتترك لمدة 5 دقائق .
يضاف العدس والبقدونس والفلفليه الخضراء والليمون والماء للخليط ويترك
القدر يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التقليب
تضاف ذرات حوالى 10/1 عشر ملعقه صغيره من بيكربونات الصوديوم على القدر
تضاف الباميه ويقلب الخليط من وقت لآخر واضافة الماء اذا لزم الامر
وتترك على نار متوسطه ليستوى الخليط حتى تصبح بذور الباميه لونها وردى
يفرك الخليط بمضرب كهربائى حتى تهرس جميع المكونات ويصبح القوام
سميك اوبالمفراك اليدوى ويضاف الملح ثم يضاف الشمار الاخضر المقطع
وقرن الشطه الخضراء للخليط مع التحريك وتترك على نار هادئه ليستوى الخليط
يضاف الفلفل المهروس والثوم للخليط قبل النضج وانزال القدر من النار بحوالى 5 دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mnsor771.hooxs.com
 
بدون لحمه -- طبيخ بدون لحوم --- مقاطعة اللحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب حى المكى :: المنتديات الأسرية :: المرأة السودانيةخاص فقط للنساء....الزينة..الموضه..الاخبار..تبادل الافكار..التعارف :: البادجي-
انتقل الى: